Formula E , le gare. Il 13 settembre 2014 in un circuito cittadino ricavato attorno allo stadio olimpico di Pechino , si è svolta la prima gara del campionato mondiale di Formula E. Un circuito lungo circa 3,4 km  è composto da 20 curve.

La prima gara del mondiale “elettrico” ha visto Lucas Di Grassi tagliare per primo il traguardo.

Alla prima stagione hanno partecipato 10 Team. Ogni Team schiera due piloti che hanno a disposizione due vetture ciascuno. Su 20 piloti, due sono donne: l’americana Katherine Legge e l’italiana Michela Cerruti.

Il primo campionato si è svolto in 11 gare. Si è partiti da Pechino ed è terminato il 28 giugno 2015 a Londra.

Il primo mondiale “ elettrico” ha visto la vittoria del brasiliano Nelson Piquet Jr. Ha preceduto lo svizzero Sèbastian Buemi e il connazionale Lucas di Grassi. Il campionato a squadre è stato vinto dalla e.dams Renault che ha preceduto l’americana Dragon Racing e la tedesca Audi Sport ABT.

La seconda stagione del campionato elettrico, riparte dal circuito cittadino di Pechino.

Un campionato che ha inizio il 24 ottobre 2015 e termina dopo 10 gare nella capitale britannica il 3 luglio 2016.

Come nella prima stagione sono 10 i team. 8 diventano costruttori montando il proprio propulsore sul telaio Dallara-Spark.

Con 153 punti il secondo titolo se lo aggiudica lo svizzero Sèbastien Buemi. A sole due lunghezze dallo svizzero è il brasiliano Lucas di Grassi. Terzo il francese Nicolas Prost. La Renault e.dams, bissa il successo nel campionato a squadre. Seconda la tedesca Audi Sport ABT che precede  il team inglese  DS Virgin Racing.

La terza stagione della Formula E prende il via il 9 ottobre 2016.

La prima tappa  è il circuito di Hong Kong Central Park. Il campionato dopo, 12 gare, si chiude in Canada, sul circuito cittadino di Montreal.

Dopo un terzo e un secondo posto , il brasiliano Lucas di Grassi vince il suo primo mondiale. Il vincitore della stagione 2015/2016 , lo  svizzero Sèbastien Buemi è secondo. Il gradino più basso del podio è dello svedese Felix Rosenqvist.

Nel campionato a squadre , continua il dominio della La Renault e.dams,. Seconda, è sempre, la tedesca Audi Sport ABT che precede  il team indiano Mahindra Racing

Torna alla Home

Nel cuore della “ Ville Lumiere” trionfa Frijns
con 1 commento

Nel cuore della “ Ville Lumiere” trionfa Frijns. L’olandese vice l’ E-Prix di Parigi 2019. Sul traguardo parigino precede il Tedesco Lotterer e Daniel Abt. Ottavo vincitore diverso in otto E -Prix disputati.   La Gara   Sul Circuit des … Continua a leggere

Mitch Evans del team Jaguar vince a Roma.
con 7 commenti

Mitch Evans del team Jaguar vince a Roma. Il driver neozelandese conquista la sua prima vittoria in carriera. Evans è il settimo vincitore diverso in sette gare stagionali. Una doppia prima vittoria. Anche per il Team Jaguar  è la prima … Continua a leggere

A Sanya , vince il Francese Vergne
con 206 commenti

A Sanya , vince il Francese Vergne. Sul circuito cinese, il campione in carica, si aggiudica la sua prima vittoria stagionale. Il pilota della DS Techeetah ha preceduto Il francese è stato seguito dal debuttante Oliver Rowland e Felix da … Continua a leggere

Il 50esimo E-Prix lo vince lo svizzero Mortara
con 17 commenti

Il 50esimo E-Prix lo vince svizzero Mortara.  Il pilota svizzero sul circuito di Hong Kong vince la sua prima gara in formula E. Una prima vittoria anche per la Venturi. La seconda piazza è del  brasiliano, Lucas di Grassi. Completa il … Continua a leggere

Lucas Di Grassi si è aggiudicato ePrix di Città del Messico
con 19 commenti

Lucas Di Grassi , con un incredibile sorpasso , beffa sulla linea del traguardo il pilota della Mahindra Racing , Pascal Wehrlein e si aggiudica ePrix di Città del Messico Il  brasiliano su Audi Sport ABT Schaeffle , precede da … Continua a leggere

Sam Bird vince a Santiago.
con 31 commenti

Sam Bird il pilota della Virgin Racing , sul circuito di Parque O’Higgins,si aggiudica la terza tappa del mondiale di FormulaE. La griglia di partenza del terzo round , vede in Pole la Lucas di Grassi di Audi Sport Abt. … Continua a leggere

d’Ambrosio su Mahindra conquistata la vittoria a Marrakesh.
con 58 commenti

Jerome d’Ambrosio su  Mahindra Racing a conquistato la vittoria sul circuito marocchino di Marrakesh. Per il pilota belga è la sua prima prima bandiera a scacchi nella sua carriera di cinque anni in Formula. Una gara quella marocchina piena di … Continua a leggere

Il sabato perfetto del portoghese Felix Da Costa
con 24 commenti

Il sabato perfetto del portoghese Felix Da Costa è inizio ad Ad Diriyah , nel deserto di Riad.  Dove per la prima volta, si sono schierate le 22 vetture Gen2. Il nuovo “ Format “ prevede 45 minuti di gara. Allo … Continua a leggere

Parte il 15 dicembre 2018 , la 5 stagione della Formula E.
con 25 commenti

Parte il 15 dicembre 2018 , la 5 stagione della Formula E. Si comincia a Riyad, capitale dell’Arabia Saudita e si finisce nella città della mela, con un doppio appuntamento , nel luglio 2019. Tredici gare in dodici città, in … Continua a leggere

FormulaE il nono atto parla Tedesco

Formula E il nono atto parla Tedesco. Vince Daniel Abt che ha preceduto, sul traguardo il compagno di team Di Grassi. Per la casa a quattro cerchi è Doppietta. Il tedesco firma anche Grand Chelem da Formula 1: pole, vittoria, giro più veloce. … Continua a leggere

A Parigi vince il francese Vergne.

Sulle strade della capitale francese, l’ottavo atto della #FormulaE è stato vinto dal francese Vergne. Sulle strade della Ville Lumiere e davanti al suo pubblico il francese Vergne si rende subito protagonista. Con un tempo di 1’01″144 conquistata la prima … Continua a leggere

Formula E nella città eterna Vince Sam Bird

14 Aprile 2018 nella città eterna sono di scena la Formula E. lungo un tracciato di 2,8 chilometri, da ripetere 33 volte, l’Urbe sperimenta e farà intravedere la mobilità del futuro   questa competizione rappresenta per i grandi marchi una … Continua a leggere

Seconda vittoria stagionale del francese Vergne, sul circuito di Punta del Este.

Seconda vittoria stagionale del francese Vergne, sul circuito uruguagio di Punta del Este. “Penso di aver bisogno di un bicchiere di vodka in questo momento” ha detto il francese alla radio mentre tagliava per primo traguardo. Una gara che ha … Continua a leggere

Vittoria di Daniel Abt nel quinto atto di Formula E

Sabato 3 marzo è andato in scena all’autodromo Hermanos Rodriguez  il quinto atto della  di Formula E. Dopo Santiago de Cile la serie sbarca a Mexico City. Il quinto atto della Formula E vede il successo del tedesco Daniel Abt.  “E’ … Continua a leggere

Doppietta della Techeetah nel quarto appuntamento di Formula E
con 16 commenti

Il quarto appuntamento della Formula E si è concluso con la doppietta della Techeetah.   Sul traguardo della capitale cilena Eric Vergne passa per primo sotto la bandiera a scacchi, precedendo di un soffio il compagno di squadra Andre Lotterer. Il … Continua a leggere

Vittoria svedese nel Terzo appuntamento di Formula E

Il Terzo appuntamento della Formula E si è concluso con la vittoria dello svedese Felix Rosenqvist . Sulla linea del traguardo di Marrakesh il pilota della Mahindra ha preceduto Sebastian Buemi su Renault e.dams e Sam Bird sulla DS Racing.  … Continua a leggere